BANZO

O vento sopra trazendo o barulho dos atabaques:
na pele o arrrepio e na alma a nostalgia...
Longe da mãe que os gerou, 
à sombra do fastio que embota o sentido da vida,
na apatia dos dias que demoram a passar
distante das negras raízes e da pulsante face das savanas:
Amofinados
Confinados
Aprisionados
Explorados
Desgraçados...
Resta o consolo do mundo à parte no longiquo país da melancolia 
olhos perdidos na vastidão das horas
mãos calejadas inertes e encobrindo as lágrimas
enfastiados,esfomeados...
Fome de liberdade_essa luz distante,que se dissipa
como espaçonave que se perde pelo espaço...
Fome de esperança_essa liga mestra que nos remete à vida.
Fome de respeito _esse valor que nos traz dignidade
Fome de amor_esse vinho que nos faz esquecer a dor.
À mingua,é na tristeza que se rebela
é na morte que se busca a vida
e das linguas caladas que se ouve o hino 
nos gemidos dos Palmares
e na figura de Zumbi.

MARCIA TIGANI_ DIA DA CONSCIENCIA NEGRA_20/11/2011
 

MARCIA TIGANI
Enviado por MARCIA TIGANI em 20/11/2011
Reeditado em 26/02/2012
Código do texto: T3346747