NOVOS CAMINHOS

Rendido o inoportuno e atrevido

Desde que nascera foi ensinado

A obedecer a ordens mesmo tresloucadas

Saído ainda em tez adolescente

Da casa habitada por numerosa gente

Aqui aportou

Nessa terra não Jerusalém

Mas igualmente prometida

Fez desse chão a palo seco sua sina

Era a luta

Pela vida mantida a fórceps e muito suor

Que de sua face minava a água

Que lá no seu sertão faltava

A água, a planta, o alimento.

E aqui como tantos outros seus precursores

Igualmente fez casa, família e nova história,

Porém, se à terra nunca mais voltou

É porque adotada essa terra como sua

Trabalha horas a fio e sem descanso

Porque quer que seus herdeiros

Tenham lembranças mais felizes para contar.