PROTESTO ... E UMAS IDÉIAS MEIBOBAS...
Ah, não!
Me recuso a encarar esse real
como "normal"
O que tem de mais irritante
na previsibilidade dos dias
Esse caos imbecil, absurdo
Essa falta de respeito
Essa violência fúnebre
Esse egocentrismo banal
Não!
Digo não!
E sei que não estou só!
Reajamos então!
Usemos os dispositivos móveis
amorosos
Vamos entupir as ruas
de beijos
Encher o trânsito
de gentilezas e solidariedades
Fazer passeatas para distribuição
de sorrisos
Vamos dar um choque de respeito
com a coisa pública
Chaqualhar de carinhos a cidade
Chamar todo mundo
para se abraçar e dançar ...
Pode não resolver
porríssima nenhuma
Mas seria uma tentativa
de se evitar que daqui uns tempos
estejamos aceitando com "naturalidade"
isso que anda acontecendo por aí