DESEJO DE UM HOMEM VELHO

Disse-me um homem velho:

Um dia desses,

Entrarei numa livraria

E comprarei seu livro.

Um dia desses,

Espero, seja breve,

Sairei às ruas e não verei famintos.

Um dia desses,

Espero,

Abrir a janela,

E não ver a poluição a ofuscar o sol.

Um dia desses,

Espero,

Não ver, do outro lado da rua,

Aquele estranho como um bandido,

E sim, um irmão.

E também, ao ler o jornal,

Ver manchetes de pura gentileza.

Ah, um dia desses, quem sabe,

O sorriso seja sincero

E a falsidade, apenas palavra.

Um dia desses,

Espero,

Estar vivo e ver que valeu a pena acreditar.