O ROSTO MAQUIADO

Em Poética, o que se quer dizer fica velado pelas figuras de linguagem: há veus sobre as palavras. A ideia fica encoberta. É um rosto rebocado de maquiagem – que é mesmo rosto de sempre – somente apresentado com requintes de beleza, em se realça o Belo com recursos e apelos de quem sabe utilizar os cosméticos para o rosto ficar mais bonito, lindo, misterioso. Porque POESIA, enfim, é figuração estética que atrai pela formosura. E um rosto maquiado nunca é a mesma face que surge ao levantar da cama – frente ao espelho de todos os dias. A palavra, em Poesia, é mais feminina, faceira e fugidia, tal o claro-escuro do tempo que foge a todo instante (de nós) em direção ao ponto final e estanque...

– Do livro SORTILÉGIOS, 2011.

http://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/3342221