QUI NEM CORTIÇA N’ÁGUA ...

Algumas vezes temos a impressão que o ser humano seria semelhante à cortiça n’água: Vai sendo arrastada pela correnteza, sem nada fazer, sempre indo para onde a água levar...

No sertão nordestino, onde por séculos pessoas eram tidas como inferiores aos povos do sul, era usada uma palavra mais pejorativa ainda pra dizer como estava: O Sinônimo de fezes...

Lembro que em nossa cidade, havia um sujeito que além da baixa estatura, da pobreza, da falta de predicados estéticos, tinha a voz fina (acho que por algum problema nas cordas vocais), e quando perguntavam como estava, respondia: Como M.. n’água...

Se quiséssemos saber como era isso, ele dizia: Boiando...

É assim que muita gente se sente... MAS, a situação pode mudar, a partir do momento que tiver a mente pensando de forma saudável...

Está escrito:

Porque, como imagina em sua alma, assim ele é.

(Provérbios 23:7).

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 17/11/2011
Código do texto: T3340535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.