Para chorar ou para rir
Não consigo fazer poesia sorrindo
também chorando não devo
mas não tenho motivo para sorrir
todavia, motivos para chorar
tenho bastante.
Aos que leem e não entendem
o meu lamento, sinto muito
pois não tenho intenção
de fazer sofrer quem me escuta
nesta vida, embora curta há razão
há razão para os que choram
como há para quem rir
mas a mim, não desejo ser
perfeito, com direito
de fingir ou de mentir.
Se consigo escrever faço com medo
de dizer coisas que possam até ferir
sei que existe gente boa, um segredo
no presente não espero confundir
mas meu verso, no geral é quase triste
vai que existe uma razão para tanto mal
se a minha poesia assim resiste
não direi o porquê, nem o ideal.