Razões de Viver
Para viver... é preciso sonhar;
Para ter... é preciso lutar;
Para ser feliz... é preciso amar.
É por isso que é preciso viver:
A sonhar;
A lutar;
A amar!
Eis as razões de viver:
Sonhar é conhecer, é viajar...
Acordado, é eloquente,
Dormindo, é envolvente.
Ambas as circunstancias
São essenciais
Nesse mundo vital
Evidente – banal!
Lutar ás vezes é duro,
É chato, é complicado.
Quando se faz o que não se gosta
Por um lado é preciso se quer ter o que se gosta.
Amar é um jardim de flores e rosas
Apesar das pedras e dos espinhos
Que compõem essa dura rocha
Que é a vida
Sonhar, lutar e amar – sempre!
Assim é a vida, assim é o viver.
Sonhar, lutar e amar...
É a meta, o dever e o destino.
De todo ser que se denomina gente.