F E R I A D Ã O !
OI AMIGO(A)S...
VENHAM APRECIAR. MINHA TERRA
TEM SOL O ANO INTEIRO E UM MAR
VERDE AZUL COM PRAIAS BELAS DE
POVO ACONCHEGANTE. CONFIRAM...
*
F E R I A D Ã O !
*
Chegamos! E a tarde já caminhava...
Enquanto nós chegávamos, a tarde ia
Apressadamente buscar a noite
Silente com uma banda de lua apenas.
* E sob o céu semi-escuro, umas estrelas,
Um violão cantando comigo algumas
Canções, rodeado por alguns amigos
E a minha amada apaixonada por mim.
E de manhã, o despertar com bem-te-vis,
A vista linda de um rio calmo, o vento
Amaciante, e os bons-dias do povo simples
Diferente daqueles da gente da capital.
* Depois a praia caliente, o banho de sal,
O sol fervendo na brisa fria do mar,
E ao meio-dia, a peixada sabor à Cunhaú
Regada a camarão, cavala e leite de coco.
Mas, como tudo que é bom dura bem pouco,
Eis a volta! Quando a tarde veio, fomos...
Olha, se o paraíso não for em Barra do Cunhaú,
Então, gente, não há paraíso aqui na terra!
*
13-14-15/11/2010 - BARRA DO CUNHAÚ - RN.