Uma Frase

Talvez nesta frase habitasse a casa, o rumor, o início cintilante da respiração das palavras lentas, tudo fosse um espaço aberto como um terraço ao vento. A poeira infiltra-se nos interstícios das pedras, o brilho caiado de um muro onde a memória oscila pelos vértices do esquecimento. As imagens, as imagens reflectidas numa manhã solar, essa hora dos espelhos sobre a água ou das sombras marginando o litoral. Podia voltar ao tumulto das folhas, ao silêncio suspenso das aves, talvez tudo pudesse ser outra frase para narrar às janelas da noite.