A GRANDE ESTÁTUA

Sobre os pés da grande estátua

Do herói da nação

Depositam flores todos os dias.

Elas não lhe beijam a face,

E nem, tampouco, aquecem os pés.

No semáforo defronte à praça

Que abriga majestoso monumento,

Motoristas impacientes fumam seus cigarros,

E jogam bitucas ao chão,

A grande estátua a tudo olha.