UM POUQUINHO DE MATUTAGEM ...

Estava pensando um pouco nas coisas desta vida e como por aqui (me refiro ao interior pernambucano a gente chama pensar de matutar), estou usando a palavra MATUTAGEM ou seja: Estou pensando com o sentido de fazer como o pissuá lá do matu faiz...

Amanheci achando que falar sobre as pessoas evitaram comprarem a prazo (pra garantir) que o comércio explorador (e a indústria) estimule pessoas comprarem (inclusive) o desnecessário... SIM: conforme comecei dizendo: Amanheci matutando sobre uma questão que tem a ver com o saudável exercício de postar textos aqui no recanto das letras: Parece que é menos polêmico postar textos sobre a questão espiritual que postar textos dizendo que as pessoas evitem se empanturrarem de compras (muitas vezes compra de produtos desnecessários)...

Não há como deixar de matutar sobre o assunto (se empanturrar de comprar de compras), porque estamos começando a época (do ano) mais propícia à exploração comercial...

Por incrível que alguém pense, em meu achômetro vejo assim, porque tem sido comum, segundo a mídia divulga isso (através do rádio, tevê, jornais, etc). A questão beira o absurdo porque, por exemplo, reportagens na tevê, começam informando sobre o volume de vendas no mesmo período do ano anterior. Por outro lado, em relação ao natal, informam que, comerciantes esperavam a época chegar pra haver aquecimento das vendas...

Ou seja: é como se a vida fosse resumida a volume de vendas e, discordo de um princípio assim... PELO CONTRÁRIO: Mesmo nos demais períodos do ano, a vida não deve ser avaliada conforme quantidade de vendas do comércio... E, numa época como o natal (e final de ano), a questão tem muito a ver com o propósito maior da existência... JAMAIS com o que a indústria ou o comércio podem faturar...

Pra não correr o risco de exagerar nesta posição (evitada pela maioria), estou fazendo uma pausa... MAS, nas entrelinhas de muitos textos, está o que penso sobre uma sociedade que vai na onda de quem avalia a vida pelo movimento do comércio...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 09/11/2011
Código do texto: T3326202
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.