O violão

Sentada, aqui no sofá, vejo reclinado na poltrona à minha frente, um violão.

Ficamos assim um tempinho impreciso nos olhando. Eu prá ele...ele prá mim

E, o mais estranho é que faz-se uma silenciosa comunicação, de alma para alma.

Posso sentir o quanto já foi dedilhado...

Posso sentir quantas almas já deixaram ali suas marcas...

Posso sentir as máguas e alegrias gravadas em suas cordas.

Vejo-o passando de mão em mão, escutando sereno o desabafo de cada um, como se psicólogo fosse e, talvez o seja.

Existe um halo de grandeza em sua postura, reclinado e concentrado.

De mente a mente fala-me de dores e contentamentos... de amores eternos e outros perdidos... de vazios, solidões e, porque não, de suprema ventura.

Fala-me de vidas... tantas .. que por ele passaram, deixando cicatrizes em sua alma triste.

Fala-me de muitos amores... que lhe enfeitaram o existir... e a razão de ser

Conta-me mil histórias engraçadas vividas como cigano pelas bares da vida, encantando e fazendo sorrir. E nos sorrimos também.

Conversando com você violão, esqueço-me de mim. Já nem sei porque sentei-me aqui.

Que tristezas fizeram-me quedar por instantes e perder-me em confabulações com suas lembranças.

Na verdade, não gosto de pensar em meus próprios dissabores e ouvindo seus silenciosos lamentos me acalma a alma inquieta.

Ouvindo seu riso, sua alegria lembra-me as minhas próprias alegrias e faz minha alma descobrir que felicidade é possível.

Ainda fico aqui violão, olhando-o longamente... mas seus olhos fecharam-se.

Precisa descansar

Aziul
Enviado por Aziul em 08/11/2011
Reeditado em 08/11/2011
Código do texto: T3324039
Classificação de conteúdo: seguro