POBRES PALAVRAS PARA FORTE FIGURA

Ei-la!

Minha senhora já não mais casta.

Ei-la!

Nessa lida sofrida que nunca cessa e nunca basta.

Ei-la!

Mãe de numerosa prole sempre a crescer.

Ei-la!

Arando a terra pros filhos ter o que comer.

Ei-la!

Que fartança nunca soube o que é.

Ei-la!

Noutras mulheres a figura da guerreira.

Ei-la!

Que mais que mexer a terra, és também rendeira.

Ei-la!

De peito seco e mirrado.

Ei-la!

A alimentar outro faminto, outro coitado.

Ei-la!

Na lida todos os dias e mesmo feriado.

És a estrela guia dos apaixonados.

Ei-la!

Esses singelos versos, a ti dedicados.