[Ondas da Vida]
No tempo em que a vida
"vinha em ondas... como o mar",
eu costumava esperar a próxima [onda].
E agora, que a vida se vai como quem se afasta,
como uma pessoa que eu vejo pelas costas, sumindo...
toda espera é besteira, é todo adiamento inútil.
Ah, em tempo: aprendi com as tantas ondas
que passaram, a sofrer as pequenezas de alma,
a imbecilidade dos que cuidam de infinitude,
ou até da devoradora ânsia por si mesmos,
e assim, não sabem o valor maior da amizade, do amor.
Tudo em mim é calma, tranquilidade, indiferença até..
pois a última onda já passou, e faz tempo...
[Penas do Desterro, 06 de novembro de 2011]