HAVERIA MALES PRA O BEM (?!) ...

Estive refletindo sobre o texto ESCOLHAS da (também) recantista Sarah, e concordo que não haveria males que vêm pra bem...

Em meu achômetro, essa idéia é uma posição comodista de quem procura ter uma justificativa pra evitar pensar sobre os próprios erros... Certamente a pessoa (com algum erro) motivou um mal e, se auto–justifica dizendo algo assim... SEI NÃO... Pra não parodiar o filósofo dizendo que só seu que de nada sei, direi: TEM MALES QUE VEM PRA PIOR...

Por outro lado, lendo a crônica: PARA QUE CHORAR A MORTE QUANDO SE TEM UMA VIDA SEM VIDA (Valéria Gurgel), também aqui no recanto, fui levado a lembrar (com tristeza) que no dia de finados, muita gente sem vida, lamentou a morte, como se fosse a pior coisa do mundo...

Em meu achômetro, uma das piores coisas é quando se vive sem propósitos, especialmente porque DEUS não nos criou pra uma vida sem propósitos (Mateus 5:13–16).

Lamentavelmente, muita gente não lamenta as escolhas erradas que faz (no sentido de melhorar suas opções) e, morre de medo de falar sobre a morte... Acho que, a morte deve ser encarada com mais naturalidade, uma vez que faz parte da experiência do ser humano... Evitar falar sobre isso é querer fugir (inclusive) de certas coisas que poderiam ser evitadas como seja a opção por ingerir bebidas alcoólicas e dirigir (dizendo que estaria em condições)...

(Certa vez, o camarada passou a noite bebendo todas (parece que queria acabar o estoque) e queria voltar pra casa)... Era alta madrugada e, sua moto chocou–se (de frente) com o caminhão (na rodovia)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 05/11/2011
Código do texto: T3319133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.