O PRIMEIRO POEMA
Acordei cedo.
Despertei às três horas da manhã.
O vento soprava frio, gelando.
Veio à minha mente uma coisa esquisita
Fazer poemas.
Pensei. Mas eu nunca fiz poema nem para namorada.
Isto é bobagem de quem não tem o que fazer.
Mas ainda assim,
Peguei minha velha Olivetti Lettera 82
e comecei a dedilhar.
Dedilhar as teclas como se eu estivesse
dedilhando as cordas do meu violão, numa manhã de sol.
E sem pensar escrevi a esmo.
Como um louco armado comecei
a atirar palavras para todos os lados.
Cada palavra saía como uma granada
que espalhava estilhaço de flores, com o perfume do amor.