DE NORTE A SUL
Aprecio o extremo norte
O nordeste é um mundo faceiro
De tudo o centro-oeste
Tem de bom sem ser primeiro.
No sudeste maravilhas
Tantas coisas para mostrar
Tem as Minas tem São Paulo
Progresso e história no ar.
Mas é lá no sul, nos pampas
No campo, na serra e cidade
Que o bravo gaúcho campeiro
Como todo bom brasileiro
Demonstra varonilidade.
E as tradições sulistas
Conservam este bom humor
Da parte deste meu povo
Que sendo do sul ou do norte
É tido como sofredor.
Do Paraná nem se fala
Gente elegante e bonita
Quem chega pr'aquelas bandas
Não volta, por lá mesmo fica.
E de Santa Catarina
Tá faltando adjetivo
Pra descrever esse povo
Laborioso e prestativo.
Mas lá do fundo do peito
Ecoa um amor profundo
Que todos tem pela terra
E quem afirma não erra
Brasil a melhor do mundo.