MISÉRIA (?!) ...

Iniciando a navegação (virtual), uma notícia despertou a curiosidade: Bancos quebrados recebem perdão de R$ 19 bilhões em suas dívidas Nacional, Econômico, Mercantil de Pernambuco, Banorte e Bamerindus terão corte de 30% sobre juros de débitos...

Mas, lendo o texto: Acentuada Miséria, postado pelo colega recantista Leonel Santos, recuperei a sanidade de entender que em nosso meio tem sido comum: O sistema financeiro explora a população e, quando alguma coisa sai errado e eles reduzem seus lucros, vem alguma benesse sob forma de lei) e, eles têm suas contas perdoadas...

São dois pesos e duas medidas; porque dificilmente (pra não parecer exagerado) alguma lei isenta o cidadão de pagar suas contas... Não quero parecer exagerado, porque algumas vezes, a custa de votos (e o próximo ano será ano de eleições), se aprova alguma benesse pra o povo...

MAS... Antes que me mandem calar a boca, coloco reticências neste texto... Lembrei a novela Que Rei Sou Eu, onde a rainha perguntava: Mas porque o povo está com fome??? E, direi: Compre algo para comer...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 03/11/2011
Código do texto: T3314473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.