LOUCURA

Que é loucura? Andar pelas ruas falando alto, e sozinha

Subir no coreto da praça recitar em alta voz uma poesia

Isto é loucura? Chorar e andar na chuva, misturando

Lágrimas e água, se punir por ultrapassar o sinal vermelho

E se dá conta que está andando e não guiando um automóvel

O que define a loucura? Que estágio se caracteriza a demência?

É uma doença ou uma libertação? Talvez carência ou fuga

Pode ser extravagância! Pode ser confronto consigo

Como vou saber se sou louca, se não conheço a loucura?

Loucura diz-se de quem perdeu a razão. E qual é a razão?

Existe loucura de alegria, de paixão, de amor, de prazer

Por que existe tanta loucura de coisas boas?

Por que os grandes gênios parecem loucos?

Posso ser lúcida dentro da minha loucura?

São muitas perguntas, mas não quero nenhuma resposta

Só quero o direito de ser louca, e não a loucura de ser normal.

Lilia Costa
Enviado por Lilia Costa em 02/11/2011
Código do texto: T3312020