Ofício de mestre

Ofício de Mestre

Este mestre é

“Miguel”

de terras além mar

Sua querida Espanha

um livro vem nos brindar

Instigador, provocativo, dialógico

autobiográfico

do professor é o seu falar

musas panfletárias

Sobre o fracasso escolar

Querer com coragem

Recomeçar

Interrogar

a auto-imagem da

Educação

ser lideranças

nunca por desumanização

aos homens, mulheres e crianças.

Se impõem o saber fazer,

O professor é quem pode resolver

arte de mestre é capacidade

de Escuta. Prazer. Realidade

É experiência e forte inserção

A história fio da plena luta

Social e recuperada dimensão,

Autonomia e imagem encontro de geração...

Ação, interação, pedagogia, humanidade!

Ofício de mestre, lembrança e condição.

Poema em linha dupla, Cida Maia e Janice Ferreira

Cida Maia e janice ferreira de carvalho
Enviado por Cida Maia em 01/11/2011
Código do texto: T3311635