SOBRE A INVEJA

É um sentimento

Nefasto, medonho e mesquinho.

Não ajuda ninguém a caminhar,

Como grilhão, mantém preso.

Deveria ser abolido dos corações,

Dizem que todos têm, e,

Sem bem equilibrado,

Pode fazer bem.

Mas, como?

Pressupõe-se querer

O que é do outro

Ou, ainda, torce para que dê errado

Quando o sucesso não é seu,

Embora, quem da inveja seja hóspede,

Não se mexe para nada

Espera dos outros passos que, quem sente inveja, não quer dar.

A inveja é a carapaça dos acomodados.