SETE BILHÕES com falhas na COMUNICAÇÃO ...

Certamente, comunicação (também) é uma arte da arte de viver...

Infelizmente, muita gente não sabe exercer essa arte... É lógico que, se fala muito; MAS, se comunicar implica ouvir–falar–ouvir e não apenas falar...

SE no dia de hoje estamos chegando aos sete bilhões de habitantes no planeta, são bilhões de problemas por falta de comunicação adequada...

Paralelamente ao avanço na ciência e na tecnologia, seria normal que estivéssemos comemorando também o avanço do benefício humano (para todos), em conseqüência do avanço material... MAS, com tristeza, constatamos que, o avanço aconteceu na correria do ser humano em busca de acúmulo de riqueza material...

ASSIM, o planeta com sete bilhões de habitantes, não deve ser um motivo de festas, porque ainda não existe no coração de quem toma decisões, a disposição necessária para lutar (na prática) para que todos tenham iguais direitos ao acesso ao emprego, a renda, a educação, a moradia, etc...

Parece mudança de assunto, porque comecei falando de problemas na comunicação e, estou falando sobre outros problemas... MAS, exatamente nisso está a falha na comunicação: Ainda não sabemos ouvir e ainda não sabemos falar com forme o que se ouve...

INCLUSIVE, dizem que, as vezes se fala tão alto que outras pessoas não conseguem ouvir o que se diz...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 31/10/2011
Código do texto: T3308658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.