DESPERTAR

Toda noite

Ao apagar as luzes

Rezava o terço.

De dia às ruas

Via famintos e crianças abandonadas.

Depois de tantos anos

Nesse hábito nunca interrompido,

Resolveu parar de rezar o terço,

E concluiu que a mudança

Só dependia de ações terrenas.