SOLIDARIEDADE

Do jardim

Roubaram todas as rosas vermelhas

E só deixaram os crisântemos.

Ninguém entendeu.

Depois se descobriu

Que um mendigo apaixonado

Agraciava sua amada com a cor preferida,

Mas não tinha dinheiro.

Todos entenderam

E não chamaram a polícia.

E tiraram as trincas dos portões.