UM DEDO DE... PROSA
Minha lógica é alcançar-me... Fazer-me vontades.
Sou presa apenas... Em minha liberdade.
Na querência de muitas vidas em uma só...
Até que meu limite me assegure de sua impotência...
Sou formas e maneiras,
Nunca estou... Sou por opção... Ninguém me mudou...
Nem a forja que me feriu... Nem o ungüento que me curou
Sigo em minha liberdade de ser pássaro e buscar em meus vôos
O bálsamo que unge minha alma e refresca minhas cicatrizes
E quando em meu pouso, me torno riacho, vou fazendo meus contornos,
Acariciando encostas... Propagando vida... Admirando o sol de cima para baixo
E quando na cascata eu viro brisa, vou me encharcar do aroma das flores,
Refrescar as faces quentes dos girassóis reluzentes em meus quintais.
Sou busca e encontro... Sou guerra e sou paz... Encanto e sarcasmo
Sou uma... Única... E sou muitas
Poderás encontrar aquela que quiser
Ser amado por ela... E tê-la aos seus pés
Mas não poderás ser meu dono...
Porque minha liberdade comprou minha alforria...