DIAS DE ANTIGAMENTE ...

Lia o texto: SÁBADO É DIA DE PRETEXTO, do conterrâneo Carlos Sena e, via como na tela de um cinema, imagens do passado não muito distante... Do tempo quando era criança, em Salgueiro (Sertão Central de Pernambuco)...

Era um passado quando o cara metido a poeta e a filósofo, cantava: eu que não me sento no trono de um apartamento com a boca cheia de dentes esperando a morte chegar...

Naquela época a gente pensava que O novo minerva pó, patrocinava Hebe Camargo na tela da Tupi, porque queria ver a gente (o telespectador) bem... Lembro que havia um programa de auditório com um apresentador chamado Flávio Cavalcanti e, um parente meio sabichão falava sobre um apresentador de tevê que devia ser o maior químico do país, porque conseguia transformar o domingo em fezes...

Lembrei ainda que, algumas vezes ficava em cima da casa girando a antena, pra ver se a imagem da tevê ficava melhor...

Era naquele tempo que a gente assistia o seriado e conhecia o zorro por causa da máscara e o sargento Garcia por causa da pança...

Bons tempos aquele, quando já acontecia algumas cenas do último crime, mas ainda não falavam que espremendo o jornal sairia sangue e no telejornal sensacionalista não exibiam o crime de forma mais organizada que o pessoal eleito pelo povo pra defender o próprio salário...

Por essas e por outras, acho melhor ir encerrando o texto por aqui, antes que lembre mais coisas daquele tempo...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 29/10/2011
Código do texto: T3305169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.