Posteridade
Devíamos falar de posteridade,
de algum legado legal o bastante para nos manter à toa
por mais uns anos.
Devíamos falar assim aos bocados,
profetizar mudanças,
reiterar lembranças,
postergar a tristeza para que se mantivesse
algo de bom,
por momentos bons.
E se assim se for possível, mesmo
com redundâncias e pleonasmos baratos,
façamos tal pela nossa terra,
que posteridade é virtude pra quem existe,
não para presentes apáticos filhos de qualquer sistema.