AFETIVIDADES VIRTUAIS
Como que é gostar de alguém
que nunca viu pessoalmente?
Pois é!
A modernidade da era cibernética
nos dá condições de termos relacionamentos
afetivos a milhares de quilômetros de distância,
nos vendo quase que diariamente
Incrível esse poder da comunicação
virtual!
Mundos diferentes, distantes
interligados por uma tela iluminada
um teclado
Imaginar o que o outrem está pensando
Imaginar as reações
Imaginar como será ou como seria
se fosse ao vivo e a cores
Instigante isso!
É comum, nesses contatos virtuais
haver uma identificação mútua
onde se cria um gostar
uma intimidade
que as vezes, não se tem pessoalmente
Muita gente consegue fazer isso
com naturalidade
Pode-se imaginar, também
a espectativa, a ansiedade
quando esses afetos tem a oportunidade
de um encontro real
Vixe! Que loucura!
Mas, tudo isso que é evolução
tecnológica
são paliativos
para encurtar distâncias
para amenizar ausências
A ilusão do virtual não resiste
a realidade
ao palpável
Nada pode substituir a emoção
do contato real
do olho no olho
da pele com pele
e o coração na boca.
Dito.