Um poema, uma prosa, e o poeta?
As palavras surgem com o cair das letras
Elas caem meio sem jeito, vão se chegando
E aos poucos vêm se desenhando um poema,
Ou será uma prosa, mas qual é a diferença?
Para o poeta as ideias vão se formando uma a uma
E para ele o que importa é a poesia que brota
Ela vem a partir de uma letra, formando uma palavra
Logo logo já formou-se um belo verso e então...
Surge um belo poema ou quem sabe uma prosa
A inspiração surge de repente como um raio
Luzes que brilham como as estrelas no céu.
Um poeta, um poema, uma prosa e a poesia
Uma letra se destaca, como se uma rima fosse
É uma coisa que o poeta nem sempre se toca
O que realmente importa é a poesia dos versos
Como o som de uma bela música a tocar
E o poeta é o ator principal, no mundo das artes
Escrever pra ele é o seu principal papel.
Um poema, uma prosa, só existe com um poeta!