ÊTA, MUNDO PEQUENO!
Êta, mundo pequeno!!!
Independente do tamanho do planeta terra
O mundo continua pequeno...
As pessoas, de um modo geral
São - sem sombra de dúvida - iguais
E totalmente vulneráveis...
Quem ainda não sentiu dor, ou frio
Ou fome. Quem não ficou triste
Desesperançado
Será que existe alguém, que ainda não sentiu medo?
Ora, somos pessoas e esses sentimentos, condições
Quer queiramos ou não
Nos são imputados desde o ventre materno...
Ao invés de ficarmos preocupados, atormentados
Dia a dia, com que haveremos de comer, beber
Ou vestir
Deveríamos de nos preocupar mais com a vida
Sim, com nossa vida e com a vida do nosso semelhante
Não nos esquecendo (nunca) que somos iguais
Que somos apenas um rosto - a mais - espalhado
Em meio a milhares de outros rostos
Nesse mar agitado de desigualdade
Que se chama multidão...
Então meu amigo
Sejamos mais próximo do próximo
Pois, para o outro, também somos o outro...
Aliás, o que é a vida
Numa sociedade, onde o matar
É o meio mais rápido e indolor
De acabar com o sofrimento alheio?
Êta, mundo pequeno!
(pequeno de solidariedade e principalmente de amor)