Saudades II
Andei por dentro de mim
e por todos os cantos
sua presença era viva.
Em cada centímetro de mim
era uma palavra... uma graça...
um conselho que eu encontrava.
Resolvi fazer uma faxina,
nunca me quiseste
porque continuar a querê-lo, amigo?
Recolhi todos os retalhos e pedaços
dessa amizade linda
e atirei-os pela janela.
Passei a limpo minha vida
em um novo caderno.
Encomendei ao destino
um novo sentimento
para os espaços vazios;
e ele não se furtou
rápido preencheu todos os espaços
com um novo sentimento.
Saudade...
Maria Emilia Xavier