O Caçador De Níquel
Onofre, com olhar atento ao chão
Caça níquel desesperadamente pelas ruas da cidade
Com a intenção de encher o seu cofre
Ele procura por todos os cantos...
As vezes, debulha-se em prantos
Ao passar o dia todo sem um centavo achar.
Desiludido...Com o olhar perdido...
Eleva seu olhar ao céu...
E faz uma pergunta a Deus
Por acreditar ser Ele, o seu maior amigo.
Deus ! Onde o níquel foi parar ?
Onofre ouve uma voz no seu ouvido a falar:
_ Meu filho não perca tempo olhando só para o chão
Passará a vida toda com um porco magro na mão.
Se comprar máquinas modernas
Garanto que em pouco tempo conseguirá um milhão !
Onofre, homem cabreiro...
Começa então a pensar...
Não é a voz do meu Deus que eu estou ouvindo não!
Tenho certeza que essa voz....
É a voz da tentação !
_ Realmente eu não sou Deus
Meu caro amigo Onofre!
Sou o chefe dos bacanas
Que conseguiu muita grana
Sem precisar trabalhar
A máquina faz tudo sozinha
É só apertar um botãozinho
Para o dinheiro rolar !
De repente uma voz mais mansa... mais branda...
Começa a lhe falar:
Meu filho. Sou eu o seu Deus...
Sou eu a voz da razão que veio para lhe salvar.
Não caia em tentação !
Com o dinheiro das máquinas modernas
Sua vida só vai piorar !
Continue a olhar para o chão
Onde caça o seu níquel
Mas tenha outra visão...
Observe o solo fértil...
Faça a sua plantação...
E desta planta virá
O alimento que será
A sua eterna salvação !
Maria Lamanna
Rio Preto-MG