Guarani

Se nos tiram a vida, nunca nossa história. Mas quando a última entidade cair, disse o mestre, seremos como o vento, sem parada certa, nem rumo. O grande pinheiro tombou e seu grito foi o estrondo no reencontrar a terra, depois de mais de trezentos anos. O que me dói é que esses nossos algozes foram tão divinamente feitos pelo criador, e com seus cavalos de fogo chegaram até na lua, viram que a terra é azul. Puderam ver o céu do ângulo de Deus. Eu só fiquei triste também e juntei com as mãos as lágrimas que já estavam esparramadas no meu rosto. Mais no ao longe eram geradas nuvens que nunca mais encontrariam nossas raízes.

Ilho
Enviado por Ilho em 20/10/2011
Código do texto: T3288837