Neruda, poeta revolução
Neruda, poeta revolução
de amores intensos
e sonho vão...
Por aqui Castro Alves se destaca
pela marca infantil libertação
canto lírico de escravos,
a piedade de um gênio
pela vã separação.
Carne e sangue se misturam
mesma luta, vida curta
no inverso de ilusão.
Mesmo homem, mesma sina
mesma cor, dissabores
de poeta, de irmão.