LIXO SOBRE NOSSAS CABEÇAS ...

Está escrito:

Ou fazei a árvore boa e o seu fruto bom ou a árvore má e o seu fruto mau; Porque pelo fruto se conhece a árvore.

Raça de víboras, como podeis falar coisas boas, sendo maus? PORQUE A BOCA FALA DO QUE ESTÁ CHEIO O CORAÇÃO.

O homem bom tira do tesouro bom coisas boas; mas o homem mau do mau tesouro tira coisas más.

Digo–vos que de toda palavra frívola que proferirem os homens, dela darão conta no Dia do Juízo;

Porque, pelas tuas palavras, serás justificado e pelas tuas palavras, serás condenado.

(Mateus 12:33–36).

Certa vez, uma colega (de empresa), passando no corredor, parou diante da porta da sala onde trabalhávamos pra perguntar se a outra trouxera... E, olhando em minha direção falou: Ele não acredita (e apontou pra mim), mas, cada alimento que você trouxer pra cesta básica, sua cota (lá no céu) aumentará... Sorriu e foi saindo...

Fiquei pensando: Então a cota do dono de um supermercado deve ser grande porque (querendo) tem muito pra doar; Enquanto isso, a cota de um indigente, deverá ficar sempre abaixo do zero, porque nada tem (?!)...

Geralmente, pessoas reclamam de alguma coisa... Assim como falta dinheiro pra muita gente, sobram motivos porque reclamar... Em meu achômetro, não é difícil encontrar por aí (em alguma esquina da vida), alguém reclamando até mesmo porque não teria do que4 reclamar...

Parece brincadeira, mas não é...

Quando se analisa o que está escrito (e por isso tem gente que acha melhor não analisar, para não correr riscos de se achar culpado por conhecer a verdade), é possível entender que, existe muito lixo mental circulando... Senão vejamos:

Ou fazei a árvore boa e o seu fruto bom ou a árvore má e o seu fruto mau; Porque pelo fruto se conhece a árvore. Raça de víboras, como podeis falar coisas boas, sendo maus? PORQUE A BOCA FALA DO QUE ESTÁ CHEIO O CORAÇÃO (Mateus 12:33–34).

1. As pessoas que existem tiveram o caráter FORJADO na oficina das que são responsáveis por elas;

2. É possível conhecer cada pessoa pelo que é;

3. Por mais que se esforce, nas palavras que pronuncia estão detalhes daquilo que é.

ASSIM, podemos até reclamar, mas de alguma forma temos responsabilidade (de forma direta ou indireta) pelo que acontece...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 20/10/2011
Código do texto: T3287572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.