MÚSICA

Música é o som maravilhoso que faz vibrar o ar.

Som de alcance ilimitado, penetrante por vezes metálico e viril, como os acordes de uma guitarra, ou doce suave, como o sopro do oboé, ou o dedilhar em negras e brancas emblemáticas teclas, lado a lado como as

do piano, ou ainda os arpejos rítmicos tirados das cordas do violão.

Música são notas que o amor inspira, mas o coração escreve, na linha das claves de sol, dó e fá e vão desfilando dançando nas pautas tornando-as eternas, etéreas e, assim, inesquecíveis.

Música é o canto das aves, o som das ondas beijando as pedras do quebra mar, ou lambendo a areia das praias.

Música é o lamento do poeta, o sorriso das crianças, ou a prece sentida ao Senhor que nos devolve, essa linguagem dos anjos, na forma da voz do firmamento; o pulsar das estrelas, que sendo rítmico como uma canção, traz mensagens que viajam no tempo e no espaço;

o som da criação.

Música vem no sopro do vento que faz cantar as folhagens e levam o pólen de flor para flor criando a vida; outro momento de amor.

Música é o som da chuva que dança na calçada e faz cantigas nos telhados, às vezes tristes, às vezes não, mas traz recordações e com estas um sorriso, ou uma lágrima; saudade, bons e maus momentos; as emoções.

....

Modesta criação inspirada por uma obra de uma poetisa do recanto.