Equação da Humilhação
I
Qual é o peso de um kilo de pó?
Vale quanto pesa, um kilo, atesta o professor
Qual é o valor de um homem?
Hora, tu és pó, diz um sábio
Do pó vieste e ao pó voltarás!
II
E o valor do poder?
É possível cotizar?
Hora, para os donos do mundo,
A equação é simples, supõe o pensador:
Gilad Shalit = 1027 palestinos
III
Abbas garante: sacrifício não foi em vão
Civís desvalidos por mais de três décadas
Entre a massa enclausurada,
Hora, fim da longa provação
Saúda Hillary Clinton à Shalit a sua libertação
IV
Desse modo, então vamos à prova dos nove:
Israelense Shalit é capturado na fronteira de Gaza
Israel bombardeia Gaza por cinco meses
Quer seu soldado de volta, mas não o resgata
Então, em território palestino mata mais de 400.