Pode me faltar pão e poesia
Pode me faltar pão e poesia
não necessariamente nesta ordem
que sobreviverei. Contudo se me faltar quem
se interesse em dividir o pão
e quem procure a poesia
que há entre os homens:não!
o unir-verso se desfragmentaria.
É fato que não se tem
motivos pra rir à toa
mas se pensamos bastante
a vida parece boa.
Usamos comparações
à mensurar os destinos
uns que brincam com a sorte
velhos que se parecem meninos.
somos números, estatísticas
que se misturam no caos
pra somar humanidade
num revés de bons e maus.
o belo alegra-nos tanto
como o feio entedia
somos filtros de papel
a mudar conforme o dia
vez por outra me distraio
a pensar melancolia
observando a tristeza
que nos vem à revelia.