coisas que se completam
há coisas que se completam
que juntas formam uma harmonia infinita:
o velho e o novo, a força e a sutileza
o bem o e mal no homem
o belo e o feio, num transmutar
que torna necessário à natureza.
a poesia que pensa o universo
a filosofia que não sabe fazer verso
são, juntas a base da existência
caminhos que devem se cruzar
em algum ponto alto da consciência.