DE CORRUPÇÃO EM CORRUPÇÃO ...

Considerando que gosto muito de escrever, fui obrigado a treinar muito ler o que outros escrevem e, acabei gostando de fazer isso também aqui no recanto... O problema é que, como tem muita gente boa postando seus textos, não daria pra comentar nem dez por cento do que se lê...

Outro texto que tive o privilégio de ler na manhã desse dia: O BRASIL APURA CORRUPÇÃO, do conterrâneo Carlos Sena, se refere a mais uma mania desenvolvida por nosso povo: Descobrir e divulgar escândalos e falcatruas...

Poderia parodiar aquele adágio segundo o qual, de grão em grão, a galinha enche o papo, dizendo que: De corrupção em corrupção (ou de falcatrua em falcatrua), se encheu o mar de lama que, nos dias atuais afoga a nação brasileira...

Parece que nosso povo sente uma espécie de prazer quando liga o rádio ou a tevê, quando ler o jornal ou a revista e, encontra de cara alguma notícia sobre escândalos, desvios de dinheiro público, falcatruas, nepotismos, etc... Parece uma espécie de obsessão, porque tem gente que compra o jornal e vai logo ás páginas policiais pra saber a nova...

Há algum tempo, percebi que certos programas policiais (na tevê), fazem de conta que o crime mais recente seria uma espécie de novela a ser assistida no horário do jantar... Assim, enquanto o telespectador assiste na expectativa de elucidação do caso, vai ingerindo o seu cardápio do dia... TENHA DÓ... Não é raro, passar em bairros da periferia e ver pessoas assistindo tevê, com o prato de comida (na mão) e os olhos grudados na tela... Certa vez passava em frente a uma casa (pela manhã) e ouvi a mãe sendo bem carinhosa com o filho: VÁ ESCOVAR OS DENTES BANDIDO!!!

Que cultura!!! Se quem escova os dentes é bandido... A indústria de creme dental está sendo vítima de falcatruas (e desvio de verbas?)... Aonde está a reunião da família em volta da mesa, agradecendo a DEUS pelo alimento e, aproveitando a oportunidade da reunião para incentivarem uns aos outros???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 17/10/2011
Código do texto: T3281546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.