UM GATO INGRATO QUE ME FAZ BEM...

Lá fora chove sem cessar, o céu parece desabar.

Aqui dentro, um silêncio profundo lateja sem parar.

Procuro no quarto, na cozinha, na sala de estar.

Apenas suas pegadas na janela vêm denunciar...

Enquanto estava a cochilar,o danado bem de vagar...

Ainda deu o último beijo,rosnou no meu ouvido e saiu sem avisar.

Temendo pelo pior, enfrento a tempestade saio louca a procurar...

Granizos me cortam a face, o vento devora meus cabelos.

A chuva molha, encharca como pesadelo, eu não consigo acordar!

Perguntei para o padeiro se sabia o seu paradeiro.

Ele zomba de meu penar e ainda dispara um sorrisinho malicioso:

_Dizem que gato é ingrato! Quem sabe arranjou outra gata e está a copular...

Eu queria não fosse verdade, fui em busca do meu amor lá pro fundo do quintal.

Aninhado com uma siamesa , meu gato persa estava a namorar...

Ao vê-lo acariciando outra face, quase tive um ataque e me pus a gritar:

Gato ingrato! Sem coração, não merece sete vidas!Deixaste-me sozinha e na escuridão!

De hoje em diante estará de castigo! O quarto escuro será teu abrigo, nem o sol vai avistar!

Vou arrancar todo teu pelo, o frio vai lhe cortar por inteiro. Ainda vou rir dos teus caninos...

Gato sem dentes é feio pra danar!

O teu pelo depois de bem lavado uma linda arte vai me dar...

Secando com o sopro da boca, penteando com muito carinho, trançando com delicadeza fiz um um belo tapetinho...

De frente para lareira vou estar... Olhos na brasa a piscar fecharão sem teu consolo.

Gato persa é charmoso, mas muito manhoso. Sem meu dengo vai ficar!

Gato traiçoeiro e impiedoso! Somente teu tapete quero aproveitar!

Quero ver gato ingrato tentar me enganar!

“Acorda amor! vê se para de sonhar...!”

Pulei da cama assustada!Cadê meu gato Persa?Ele estava aqui, antes de me acordar...

_Vai ver, depois de trocado o pelo virou um angorá.

Fiz se conta que nem ouvi... Esforcei-me para dormir, queria meu sonho de volta.

Sem meu gato Persa não posso ficar!Ele pode até ser ingrato,mas me faz tão bem...Boa noite gato angorá!

TERÊ ARCELES
Enviado por TERÊ ARCELES em 15/10/2011
Reeditado em 08/06/2014
Código do texto: T3279232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.