ESCREVER E DIZER ALGUMA COISA ...

Existe um adágio, segundo o qual, o que você fala pode ser tão alto que mão consigo escutar o que está sendo dito... Por outro lado, quem diz, geralmente, faz de conta que foi bem entendido e não se preocupa com as conseqüências do que falou...

Lembro de uma anedota e de uma história, sobre essa questão:

Dizem que (anedota), um cidadão da zona rural, foi pescar e ao passar diante da roca do vizinho (que estava capinando ao longe), tentou responder ao vizinho que perguntava aonde ia: VOU PESCAR!!!

O vizinho que (parou de capinar e ficou de pé e com um braço na enxada e o outro na cintura), disse: AH, PENSEI QUE IA CAÇAR!!!...

Por outro lado, conforme a história, dizer não significa comunicar:

Certa vez, um grupo de soldados do exército cercou uma tribo indígena... O responsável pelo grupo, passou um telegrama pra seu superior, com a seguinte mensagem: GRUPO DOMINADO, PASSO FOGO!!! Algum tempo depois recebeu um telegrama com a resposta: NÃO TENHA MISERICÓRDIA... O problema foi que o telegrafista esquecera de colocar um ponto após a palavra NÃO.

Por essas e outras, entendo ser necessário que nós (aqui no Recanto) e, fora dele, procuremos dizer alguma coisa através dos textos (que postamos), sob pena de ficarmos escrevendo sem contribuir com a melhora na qualidade da comunicação (sem dizer coisa alguma), principalmente nesse momento quando é tão fácil superar as barreiras do tempo e do espaço geográfico...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 13/10/2011
Código do texto: T3274022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.