POÉTA NATO DO MATO
Fui nascido na roça
lá eu fui criado,
numa casinha de sapé
com cipó foi amarrado.
Feita de pau a pique
com parede barreada,
pura terra massa pé
com os pés foi amassada.
Bém longe da cidade
honde a lua faz clarão,
no pé da sera eu morava
com muita satisfação.
agora vou te dizer
orgulho de coração ,
sou poéta nato do mato
sem nenhuma formação.
Lá que aprendi
suletrar as palavrinhas,
lembro e tenho saudade
da minha professorinha,
foi quem me encinou
aquelas primeiras letrinhas,
que hoje tenho orgulho
daquela singela escolinha.