O FUTURO NOS LEVA (de volta) AO PASSADO ???

HOJE (no tempo presente), é o momento pra olhar (e pra pensar) o futuro... AFINAL, PENSAR SOBRE O FUTURO nos leva ao passado...

Certamente, alguns leitores (as), pensarão de forma interrogativa sobre o que estamos querendo dizer... MAS, posso explicar...

HOJE (12/10) é o DIA DA CRIANÇA – E, olhando uma foto postada pela nora (mãe de Lucas Ryan, o primeiro neto de cinco meses), dentro da igreja, sentado no chão ao lado da prima, olhando pra cima e pra frente, demonstrando interesse, comentei: É muito bom olhar o neto de hoje e (nele ver) o futuro melhor.

Por outro lado, havia postado um texto onde afirmo que: Hoje é DIAS DAS CRIANÇAS, mas, a programação tem muito a ver com o que os adultos gostam... (Site: Recanto das Letras, Autor: fchagass, Texto: DIA DAS CRIANÇAS, mas...).

Por isso a afirmativa: PENSAR SOBRE O FUTURO nos leva (DE VOLTA) ao passado... E, penso numa criança que tinha as condições para ser bem sucedida (no bom sentido da expressão) e, se deu mal... ESSA CRIANÇA FOI SANSÃO...

Quem foram seus pais??? Judeus religiosos, livres de preconceito religioso (isso pode ser entendido no texto, do livro Juízes 13).

Certa vez, conforme o texto, havia um hom,em de Zorá, da linhagem de Dã, chamado Manoá e sua mulher estéril (que não podia ter filhos e, em Israel, isso era visto como maldição de DEUS)...

O homem não acreditou quando sua mulher lhe disse que tivera uma visão de anjos; ANTES, orou ao SENHOR... Quando DEUS confirmou a promessa, ele quis saber: QUANDO SE CUMPRIR A PROMESSA... QUAL SERÁ O MODO DE VIVER DO MENINO E O SEU SERVIÇO? (Juízes 13:12)...

PORTANTO, a questão não serão intenções dos pais... SANSÃO parecia um jovem correto, mas DEUS sabia o coração era um terreno onde SANÇÃO deixou nascer (e se conservar) muita erva daninha...

ASSIM, o que direi ao meu neto (quando ele for crescendo) e, podendo entender) é que, além de olhar com atenção pra frente e pra cima, deverá honrar (sempre) seus pais e, sobretudo ter em seu coração o temor do SENHOR que é o princípio da sabedoria (Provérbios 1:7).

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 12/10/2011
Reeditado em 12/10/2011
Código do texto: T3272265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.