Linfatismo

Isolamento em total ecletismo

Cismas que aspiram ao socialismo,

Esgotando o labor desse anarquismo

Revogando o ardor deste imperialismo.

Discretismo que ilustra a regenciada fama

Dos ilustres compassos imutáveis dessa tela,

Roubando o termômetro invulnerável dentre a lama

Que assim mesmo continua em plena espera.

Rasteiras entrelaçadas nesse ato lapidado

Faz-se em suas fases totalmente cismado,

Aos arcos que são estendidos em seus corpos

Sustentam as crenças nas vinhas leigas dos mortos.

Linfatismo aniquilado no vento a soprar

Julgam seus arreios em tempo a calhar,

Meras formas o trazem a tona nesse veleiro

Nos ultrajes cortantes em fatos e devaneios.

Espírito acumulado n'alma sombria

Desemboca no termino dessa analogia,

Estende seus arreios na ilusão da vida

Desenhando sua face no deserto sem saída.

jesse ribeiro felix
Enviado por jesse ribeiro felix em 11/10/2011
Código do texto: T3270230
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.