DIA TRISTE

Era manhã e o sol não nascera.

E rostos tristes vi à rua apressados.

Todos iam para o trabalho;

Produzir aquilo que seu salário não compra.

Era manhã e o sol não nascera.

Era um dia triste, porque como o gado

Que vai ao matadouro, operários assim iam

À fábrica que cortara mil vagas.

Era manhã e o sol não nascera.

Era um dia triste porque mil famílias passarão fome,

Enquanto o patrão esbanja o “lucro” roubado

Dos operários e suas famílias.

Era um dia triste...

E parece que ninguém queria saber.