[Lamento: Fotografias Ausentes]

Aquele passarinho se refestelando na poeira rala e fria que se ajunta nas sarjetas;

o carteiro, na sua rotina das três da tarde;

a fumaça da locomotiva, ao fazer uma enorme curva sobre a cidade;

o cinema... ah, o cartazes dos filmes... o cheiro de bala-chita;

o desfile das moças, lindas moças, do Colégio do Sagrado Coração;

eu e o meu cachorro, a correr numa das vielas da praça;

o tombo, do do alto pé-de-manga, fugindo de marimbondos;

os eucaliptos, balançando ao vento, no horizonte da tarde morrente;

a minha mãe, a engendrar o almoço de domingo;

os tenras avencas, vistosas a criar mistérios de silêncios úmidos...

Enfim, tudo isso são fotografias ausentes,

pedaços de um vida idos para sempre,

pedaços de sonhos, de futurações maravilhosas,

e de acalentos de ilusões ingênuas....

Essas são as fotografias que eu nunca tive!

Mas tenho essas fotografias eletrônicas de agora,

que não deixam rastros na lembrança,

que mal são revisitadas no diretório do computador

em que foram, é claro, semi-esquecidas...

Pedaços de uma vida que já se alonga

muito, muito além do suportável,

dores inda frescas, das perdas mais recentes...

[Desterro, 08 de outubro de 2011]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 08/10/2011
Reeditado em 06/01/2012
Código do texto: T3264848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.