REMINISCÊNCIAS... (Quintilha)
Tropeço em lembranças vagas, quase apagadas
Amor guardado na memória, inconscientemente
Paixão onerosa que me inundou como dádiva
Dissipando-se nos fulgores dos olhares marejados
E perdido na imensidão do firmamento toldado.
Disperso olhares na imensidão do índigo mar
Donde lágrimas sucumbem à maresia, interlúnio!
Que, de tão caudalosas singram undívagos
Salpicando às águas transparentes desse neptúnio
Por sôfregas lembranças de um amor nubívago.
Antigamente, os verdores dessa afeição sincera, coesa
Transmutaram-se calejados em amor de refulgência ilesa
Donde teus magnos amplexos, vigorosos e plurais
Remontam-me àquela paixão tersa e insepulta.
Amor genuíno que divaga excelso na atmosfera gris.