tudo é mar eterno, sol e maresia...
Poeta é bicho presunçoso
Vive querendo explicar a vida
Há outros mais vaidosos ainda
Que tentam resumir a poesia
A vida é longa para quem anda reto
O mundo é curto estando o céu aberto
avidamente tudo se define
então a vida encurta e o céu se estreita
os homens se perdem, a torto, a direita
não se explica a vida nem a poesia
tudo é mar eterno, sol e maresia.
o discurso é pródigo e ao- ouvido engana
o verso se quebra e a voz se inflama
tudo se resume num contraditório
vida e poesia, e um ser simplório.